Kündigung der Tarifverträge über Löhne, Gehälter und Ausbildungsvergütungen …

Ohne uns kein Geschäft

Kündigung der Tarifverträge über Löhne, Gehälter und Ausbildungsvergütungen im Buch- und Einzelhandel

Am 18. Februar haben unsere beiden Tarifkommissionen Einzelhandel und Buchhandel getagt. Nach Analyse und Diskussion der wirtschaftlichen und branchenspezifischen Rahmenbedingungen, haben beide Tarifkommissionen beschlossen, die Tarifverträge zum Ende ihrer Laufzeit, dem 30. April, zu kündigen.

Den Mitgliedern der Tarifkommission ist bewusst, dass es ein sehr differenziertes Bild in den Teilbranchen gibt. Dennoch sind in allen Bereichen die Belastungen für die Beschäftigten stark gestiegen. Die Tarifkommissionen waren sich einig: die Beschäftigten haben einen sehr guten Job gemacht. Sie haben maßgeblich dazu beigetragen, dass die Unternehmen Gewinne gemacht haben.

Jetzt sind wir dran und erwarten eine Steigerung der Einkommen.