Sanierung von Adler sozial gestalten!

Adler

Sanierung von Adler sozial gestalten!

Streik bei Adler Sabine Zimmer Streik bei Adler

19. Januar 2021. Jetzt geht es um deine Zukunft bei der Adler Modemärkte AG: Am späten Sonntagabend des 10. Januar 2021 musstest du aus den Medien erfahren, dass dein Arbeitgeber in erheblichen Zahlungsschwierigkeiten steckt. Am Montag hat Adler beim Amtsgericht Aschaffenburg ­einen Antrag auf Eröffnung eines Insolvenzverfahrens in Eigenverwaltung eingereicht, mit dem erklärten Ziel, das Unternehmen zu sanieren und weiterzuführen. Am Dienstag hat das Gericht diesem Antrag stattgegeben und einen vorläufigen Sachverwalter benannt.

Zusammen mit diesem Sachverwalter, der die operativen Prozesse beaufsichtigen soll, will Adler einen Insolvenzplan aufstellen, der als Sanierungsplan die Fortführung des Unternehmens regelt. Beim vorläufigen Sachwalter handelt es sich um Rechtsanwalt Tobias Wahl von der Kanzlei Anchor Rechtsanwälte. Zur Unterstützung hat der Vorstand einen Experten für Restrukturierungs- und Insolvenzfälle zum Generalbevollmächtigten bestellt, Rechtsanwalt Dr. Christian Gerloff.

Am Donnerstag ist deine ver.di-Bundestarifkommission zusammengekommen, um die schwierige Situation zu bewerten.