real – Mitgliederversammlungen noch im April

Personalkosten senken?

real – Mitgliederversammlungen noch im April

Das Unternehmen real will auf Biegen und Brechen die Personalkosten senken und sich auf Kosten der Beschäftigten einen Vorteil verschaffen.

Die ver.di-Tarifkommission hatte es abgelehnt, die Gehälter der real-Beschäftigten dauerhaft um bis zu 40 Prozent zu senken. Daraufhin kündigte das Unternehmen am 27. März an, den mit ver.di geschlossenen Zukunftstarifvertag zu kündigen und mit dem unternehmensnahen Arbeitgeberverband AHD in Verhandlungen für einen Dumping-Tarifvertrag einzusteigen.

Auf der Mitgliederversammlung wollen wir besprechen, was das alles für die Beschäftigten und ver.di-Mitglieder bei real bedeutet und wie wir angemessen reagieren können. Deshalb laden wir alle ver.di Mitglieder bei real zu einem Treffen ein:

• Die Mitgliederversammlung für die Beschäftigten von real SB-Warenhaus Lurup findet am 18. April um 9:30 Uhr im Fama-Café und -Bistro statt.
  • Für die Kolleginnen von real SB-Warenhaus Farmsen und Berliner Tor findet ebenfalls am 18. April eine gemeinsame Veranstaltung um 18:00 Uhr im Raum Altona im Gewerkschaftshaus, Besenbinderhof 60 in 20097 Hamburg statt.

Über eine rege Teilnahme würden wir uns freuen.